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Le Pluriel

 A.O.C Costières de Nîmes rouge – 13% vol- Vin issu de raisin de l’Agriculture biologique certification Ecocert F32600

 

Carignan, Syrah et une pointe de Grenache

Vendange manuelle en cagettes, travail sur levures indigènes, cuvaison de 10 jours vers 25 °, élevage de 6 mois en cuve.

Personnalité

Un vin de plaisir et de partage porté par sa fraîcheur et ses parfums de fruits frais et d'épices. 

 Comment le servir

Autour de 17°C

Accords gourmands

Repas entre amis, charcuteries, grillades…

La Garde

Deux à trois ans

 

Le Pluriel

 Vin sans IG rosé – 13% vol-Vin issu de raisin de l’Agriculture Biologique certification Ecocert F32600

 

Vendange manuelle en cagettes, pressurage direct lent et doux, travail sur levures indigènes, élevage de 6 mois en cuve sur lies fines.

 

Personnalité 

Un rosé vineux, aux senteurs florales et fruitées, frais et délicat.

Comment le servir

Autour de 10-12° C.

Accords gourmands

Idéal pour les repas d’été mais aussi pour l’apéritif


 
Les Fagnes

 A.O.C Costières de Nîmes rouge – 13.5% vol- Vin issu de raisin de l’Agriculture Biologique certification Ecocert F32600

 

70% Carignan 30% Syrah

Vendange manuelle en cagettes, travail sur levures indigènes, cuvaison de 18 jours entre 25 et 28°, élevage de 10 mois (2/3 barriques, 1/3 cuve).

Personnalité

Un vin où le Carignan s’exprime tout en finesse avec un fruité généreux mis en avant par une belle fraîcheur et des tanins juteux

 Comment le servir

Autour de 17°C

Accords gourmands

Viandes rouge et Blanches, gibiers…

La Garde

A carafer pour un plaisir immédiat ou a laisser patienter quelques années en cave    

 

 

Cap au Nord   

A.O.C Clairette de Bellegarde – 12,5%vol -Vin   i ssu de raisin de l’Agriculture Biologique certification Ecocert F32600

 

Issu à 100% du cépage Clairette, l’un des plus anciens cépages blancs du Languedoc.

Vendange manuelle en cagettes, pressurage lent et doux, travail sur levures indigènes, vinification et élevage sur lies totales en barriques et ½ muid (3 et 4 vins) durant 8 mois.

Personnalité

Un blanc frais, fin,et subtil aux notes florales et fruitées    

Comment le servir

Autour de 12°C

Accords gourmands

Sur poissons, viandes blanches et fromages

La Garde

A consommer dés à présent après un petit passage en carafe, peut se conserver quelques années en cave

 

     Carignan Blanc

Vin de pays du Gard blanc – 12,5%vol -Vin issu de raisin de l’Agriculture Biologique certification Ecocert F32600

 

Issu à 100% du cépage Carignan blanc

 Vendange manuelle en cagettes, pressurage lent et doux, travail sur levures indigènes, vinification et élevage sur lies totales en barriques et ½ muid (3 et 4 vins) durant 8 mois.

Personnalité

Un vin blanc tout en finesse, fraîcheur et authenticité, a découvrir

Comment le servir

Autour de 12°C

Accords gourmands

Sur poissons, crustacés, fromages, apéritif

La Garde

A consommer dés à présent après un petit passage en carafe, peut se conserver quelques années en cave

 

Clos des Boutes

Route de Jonquières

30127 Bellegarde

06.03.41.15.49 – closdesboutes@yahoo.fr

latitude 43°46 50 N longitude 4°31 01  E

Closdesboutes.over-blog.com

 

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Présentation

  • : Clos des Boutes rte de Jonquières 30127 Bellegarde (Lat 43°46'50''N.Long 4°31'01''E) contacts: 06.03.41.15.49 / closdesboutes@yahoo.fr
  • Clos des Boutes rte de Jonquières 30127 Bellegarde (Lat 43°46'50''N.Long 4°31'01''E) contacts: 06.03.41.15.49 / closdesboutes@yahoo.fr
  • : Le domaine du Clos des Boutes, Sylvain Boutée vigneron à Bellegarde (Gard), agriculture biologique, Costières de Nîmes, Clairette de Bellegarde
  • Contact

Profil

  • Clos des Boutes
  • Domaine viticole(A.B) situés à Bellegarde entre Languedoc et Provence aux portes de la Camargue
  • Domaine viticole(A.B) situés à Bellegarde entre Languedoc et Provence aux portes de la Camargue